пятница, 29 октября 2010 г.

Битва вокруг прививок


Информационная война ведётся постоянно, она вокруг нас, она везде, но попадаются и случаи из ряда вон. Пример: http://www.liveinternet.ru/users/love_to_party/post138884160/

------------------Цитата------------------
«Прививки будут двух видов.
1. Прививка рассчитана на девушек от 12-30 лет.
Будет вводиться под видом профилактики,
Якобы для предотвращения рака груди или матки.
Данная прививка будет являться обязательной в школе
Содержание: - Совпадает с прививками, которыми стерилизовали девочек Мексики, Никарагуа, Ирака. Воздействие на организм: Создание в организме постоянной, так называемой "ложной беременности " и отторжение плода на 3-4 месяце беременности. Кроме прямого действия, данная прививка имеет огромное психическое воздействие, т.к многочисленные выкидыши на поздних сроках беременности создадут панический страх перед самой возможностью забеременеть .
2. Прививка рассчитана на женщин старше 45 лет.
Содержание: Иммуноглобулин человека и препараты ГМО.
Воздействие на организм: Резкое возбуждение иммунитета с помощью введённого "молодого" иммунитета, с последующим, в течение 2-5 лет резким его снижением (без подпитки "молодого иммунитета") до нуля, т.е. невозможности организма противостоять никакой инфекции.»
------------------Конец цитаты------------------

Человек, судя по всему без медицинского образования агитирует не делать прививки не приводя никаких реальных аргументов. Но страшное, комментарии мамаш с маленькими детьми которые поддакивают. Я думаю, эти люди не видели, как взрослый мужчина умирает от кори только потому, что закончился иммунитет, выработанный детской прививкой. Мне просто интересно, если эти люди поедут в туристический тур по Вьетнаму или в Африку они не будут делать прививку от малярии?

А ничего что в ряде стран вакцинация детей против гепатита А введена в национальный график прививок? В России зарегистрированы и рекомендованы к применению вакцины, которые во Франции применяются применяется с 2 лет в США – также с 2 лет в Англии разрешена к применению с 1 года. Эти вакцины содержат инактивированный (убитый) вирус гепатита А (вирус из вакцины, который не способен вызвать заболевание и передаться от привитого другим).

Для примера возьмём коклюш.
Прививка особенно хорошо защищает от тяжелых форм коклюша. Исследования показали, что вакцина эффективна 64% против легкой формы коклюша, на 81% против пароксизмальной и в 95% - против тяжелой.
Источник: http://www.privivki.ru/ills/kokl/vacc.htm

Второй пример Гепатит В
Накопленный опыт свидетельствует, что проведение вакцинации приводит к снижению заболеваемости в 10–12 раз и носительства HВsAg в популяции с 9–12 до 1%. В Москве вакцинация активно проводится с 1994 г. среди групп повышенного риска. По состоянию на 1 января 2000 года охват прививками против гепатита В новорожденных, рожденных от матерей больных или носителей вируса гепатита В составил 99,5%, детей и персонала домов ребенка – 69,2% и 72,4% соответственно, контактных в очагах – 26,4%, студентов медицинских училищ – 40,7%, учащихся ПТУ и техникумов - 6,9%.

Вакцинация медиков привела к заметному снижению показателей заболеваемости гепатитом В среди этого контингента. В результате в 1995 г. уровни заболеваемости гепатитом В среди медработников и взрослых жителей Москвы впервые практически не различались, а начиная с 1996 г. заболеваемость медработников стала ниже; в то же время среди взрослого населения эти показатели продолжали расти. Разница в заболеваемости медицинских работников и совокупного населения города составила в последние годы 4-5 раз.
Источник: http://www.rmj.ru/articles_1685.htm

Имеется и личный опыт. В прошлом году я не сделал прививку от гриппа, а знакомая сделала, в результате я болел, а она нет. В этом году я исправился, посмотрим, что будет… Что бы не возникло недоразумений не забывайте что прививки нужно делать правильно – организм должен быть здоров, а прививку от гриппа нужно делать не позже чем за месяц до начала эпидемии.

Не забывайте, что именно прививки помогли в своё время остановить страшнейшие эпидемии оспы и чумы.

Да, увы, есть и неудачные случаи, но эти люди платят жизнями за благополучие миллионов других.

Будьте здоровы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий